Feldsalat mit Walnuss und Orange
Zutaten:
150 frischer Feldsalat
50g Walnusskerne (alternativ eignen sich auch Pinien- oder Sonnenblumenkerne)
1 Orange, am besten in Bioqualität
1 EL Essig, am besten Balsamico Essig
2 EL Walnussöl (alternativ auch Oliven- oder Rapsöl)
1 TL Honig oder Apfeldicksaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Feldsalat gut waschen und putzen, am besten trocken schleudern.
Die Orange schälen, die eine Hälfte in Würfel schneiden. Aus der anderen
Hälfte den Saft auspressen und auffangen.
Die Walnusskerne grob zerkleinern und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
Zum Auskühlen beiseitestellen.
Aus Öl, Orangensaft, Honig und Essig eine Salatsauce herstellen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Feldsalat mit der Salatsauce marinieren und mit den Orangenstücken und den
Walnüssen vermengt anrichten.
Sollten Pinienkerne verwendet werden, bitte vorsichtig rösten, sie bräunen sehr
schnell.