Rote-Bete-Carpaccio(roh)
Zutaten:
1-2 rote Bete (ca. 400g)
2 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig (flüssig)
1 TL Senf
1 TL Salz
4 Prisen Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
Rucola, Basilikum oder junge Rote Bete Blättchen
40g Walnüsse
100 g Feta (oder Ziegenkäse oder Mozzarella)
Zubereitung:
Rote Bete waschen, mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
Für die Marinade Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
Dann die Rote Bete Scheiben damit marinieren und für etwa 15 Minuten gut durchziehen lassen.
Das Olivenöl unter die Rote Bete mischen, dann die Rote Bete fächerartig auf einem großen Teller oder eine Platte anrichten.
Rucola waschen, trocken schütteln, evtl. etwas zerkleinern und auf der Roten Bete verteilen.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten. Über die Rote Bete streuen.
Feta in Würfel schneiden und erst kurz vor dem Servieren über die Rote Bete streuen.