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Umwelt und Abfallwirtschaft
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Friedrich Scholte-Reh
Leitung Umwelt und Abfallwirtschaft

Mann, kurzes graues Haar, Brille, Hemd und Weste

Smart Food BaWü

Das Pilotprojekt im Zollernalbkreis zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Bildlogo zu Smart Food BaWü mit Gerätedisplay, Möhre, Brot und Fisch

Der Zollernalbkreis ist im Zeitraum 2024 bis 2025 Pilotregion für das Projekt Smart Food BaWü.

Im Rahmen dieses Projekts sollen die in Privathaushalten anfallenden Lebensmittelabfälle schon vor dem Wegwerfen ermittelt werden, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Aus dem Messen der Mengen und der Informationen über Anfallstellen und Gründe sollen anschließend Vermeidungsmaßnahmen zu Lebensmittelverlusten erarbeitet werden. Ziel des Projekts ist es, die Erkenntnisse aus der Pilotregion später auf ganz Baden-Württemberg zu übertragen.

Ich möchte Teil der Initiative Smart Food BaWü werden!